«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » У владельца «ЭКС Авто» арестовали имущество
У владельца «ЭКС Авто» арестовали имущество
Категория: Информация
Опубликовано: 14:04 09.11.2015
Поделиться:

 

Автохолдинг «ЭКС Авто», принадлежащий Алексею Ярушину, признан банкротом. Начато производство о банкротстве и в отношении самого предпринимателя.  Арбитражный суд Пермского края ввел обеспечительные меры на имущество бизнесмена, а также арестовал автомобиль его сына. Ранее были арестованы имущественные активы холдинга.

Решением Арбитражного суда Пермского края от 16 октября 2015 г. ООО «ЭКС Авто», которым владеет Алексей Ярушин, признано банкротом. До этого, еще 4 августа, определением суда было удовлетворено ходатайство временного управляющего ООО «ЭКС АВТО» о принятии обеспечительных мер в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю совершать регистрационные действия на объекты недвижимости. 

Под санкции попали объекты недвижимости по всему краю, например, здание магазина и станции техобслуживания в Красновишерске, практически достроенное здание автосалона в Березниках, земля и гараж в Чусовом. Большая часть имущества, попавшего под обеспечительные меры, находится в Перми на ул. Спешилова: это торговые павильоны, земельные участки, недостроенный автосалон, гараж, автомойка. Из числа другого пермского имущества  арестован земельный участок в Хмелях. При этом ООО «Авто-Лайф», к которому отошла часть указанного имущества, в течение нескольких месяцев пыталось обжаловать это определение, но суд не получил информацию про обстоятельствах приобретения спорного имущества, поэтому не отметил обеспечительные меры. 

Напомним, о скором банкротстве «ЭКС Авто» стало известно еще весной 2015 года, когда автохолдинг начал закрывать и продавать автосалоны, а также лишился статуса дилера нескольких автомобильных марок. 

Процедура банкротства начата и в отношении самого Ярушина. Арбитражный суд Пермского края ввел обеспечительные меры на имущество гендиректора «ЭКС Авто» Алексея Ярушина по заявлению Сбербанка России. Ходатайство принято в рамках дело о банкротстве господина Ярушина, начатое по заявлению «Банка УралСиб» 14 октября.

Обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество владельца «ЭКС Авто» – 18 объектов недвижимости, а также на имущество его сына – автомобиль «Мерседес-Бенц», который Ярушин-старший подарил ему в январе 2015 года.

Рассмотрение заявления о признании несостоятельным (банкротом) Алексея Ярушина назначено судом на 18 ноября 2015 года. 
 
http://www.permnews.ru/novosti/economy/2015/11/09/na_imuschestvo_gendirektora_avtoholdina_eks_avto_nalozhen_arest/
▲ Наверх