«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Отель Hilton в Березниках.
Отель Hilton в Березниках.
Категория: Информация
Опубликовано: 15:38 14.03.2016
Поделиться:

 

Отель мировой сети Hilton может появиться в Березниках. Об этих планах заявила УК BS Hospitality Management, которая с 2008 года развивает сеть отелей семейства Hilton в российских регионах. Опрошенные „Ъ" участники рынка полагают, что это будет скорее имиджевый проект, поскольку с точки зрения заполняемости существующие отели вполне удовлетворяют спрос.


В Березниках, втором по величине городе Пермского края, планируется построить отель семейства Hilton. Директор пермской УК BS Hospitality Management Сергей Сташков сообщил „Ъ", что это будет четырехзвездный Hilton Garden Inn на 105 номеров, как в Перми или Кирове. В настоящее время ведется его проектирование, реализовать проект планируется в течение двух лет. Господин Сташков пояснил „Ъ", что проект будет реализован совместно с инвестором: «Это точно будет парт­нерство, подробности я раскрывать не могу». Стоимость проекта также не раскрывается. По данным „Ъ", инвесторами выступят структуры, близкие к акционерам «Уралкалия».


Глава Березников Сергей Дьяков знает, что инвесторами выступят московские компании, которые ранее реализовывали проекты по строительству отелей сети Hilton в других регионах. Начало строительства намечено на август 2016 года. «Место уже выбрано — на Советском проспекте. Насколько я понимаю, проект с экспертизой будет готов в июле», — уточнил он. Господин Дьяков не сомневается, что Hilton в Березниках будет востребован: в городе много промышленных предприятий, куда часто приезжают специалисты разного уровня, в том числе и иностранцы.

BS Hospitality Ma­na­ge­ment развивает сеть отелей семейства Hilton в России с 2008 года. Тогда пермский отель «Плаза Олимпия» был включен в сеть на условиях франчайзинга, он получил название Hilton Garden Inn Perm. В настоящее время компания развивает как собственные, так и партнерские гостиничные проекты в Перми, Кирове, Казани и Екатеринбурге. Пятизвездный Double Treeby Hilton Ekaterinburg City Centre на 141 номер вместе с рестораном на 70 мест был открыт в конце прошлого года. В этом году планируется завершить строительство Hilton Mozhaisk Borodino Hotel & Spa — курортного spa-отеля уровня пять звезд в Можайском районе Московской области. Ранее все проекты были сосредоточены в «столицах» субъектов Федерации. Однако у группы есть планы по освоению и менее крупных городов. Так, в 2014 году BS Hospitality Management приобрела отель «Двуречье» в Кирово-Чепецке. При его покупке было заявлено, что после завершения реконструкции он будет конвертирован в отель одного из международных брендов.


Единоличным владельцем управляющей компании BS Hospitality Management (ООО «БС Хоспиталити Менеджмент»), по данным «СПАРК-Интерфакс», является ее гендиректор Сергей Сташков. Ранее владельцем УК была компания «Бизнес-контакт», которая управляла активами кировского губернатора Никиты Белых.


Стоит отметить, что BS Hospitality Management отказалась от строительства второго отеля семейства Hilton в Перми. Возведение пятизвездочного отеля Double Treeby Hilton Perm высотой 19 этажей за ЦУМом планировалось еще в 2008 году. Был разработан проект, позднее определился и генподрядчик — строительная группа «Камская долина». Приступить к строительству отеля девелопер намеревался в 2012 году, но проект так и не был начат. Компания получила отрицательное заключение госэкспертизы на проект, оспорить его в суде не удалось.


Гендиректор «Камской долины» Андрей Гладиков в курсе березниковского проекта BS Hospitality Management. По его словам, для реализации проекта выбрана достойная площадка. «Место исключительно хорошее, рядом с офисом „Уралкалия" и сквером Первостроителей», — пояснил он. Он также уточнил, что пока никаких договоренностей о совместной реализации проекта со строительной группой «Камская долина» нет.


Пермский отельер Александр Полев считает, что возможностей существующих отелей в городе вполне достаточно. «В Березниках есть гостиница „Березники", и она вполне удовлетворяет этот город. В нынешних условиях выгоднее купить и реконструировать, чем строить новое. Я бы не строил», — поделился он с „Ъ".


Источник: КоммерсантЪ

 

Отель Hilton в Березниках.

▲ Наверх